Хотите быть не просто здоровыми, но и красивыми и вечно молодыми? Кушайте домашний йогурт! Это тот продукт, который оказывает существенное влияние на здоровье организма.
Содержащиеся в нем полезные бактерии благотворно влияют на работу желудка и очищают кишечник, а регулярное его употребление и вовсе снижает уровень холестерина в крови и повышает иммунитет. Йогурт отлично вписывается в детское меню, так как богат кальцием и белком и, как известно, является строительным материалом для мышечной и костной ткани. Из-за невысокой калорийности он придется по душе людям, следящим за своей фигурой.
Сейчас магазинные полки заставлены этим востребованным продуктом. Но… Все мы знаем, какие «йогурты» предлагают нам современные производители, добавляя туда много разной химии. Его-то и йогуртом не назовешь. Но шило в мешке не утаишь, поэтому многие покупатели выискивают натуральное и качественное. Однако гораздо лучше и полезнее сделать домашний йогурт, тем более что процесс приготовления не требует особых усилий. Йогурт можно приготовить несколькими способами.
Содержание статьи
Этот способ приготовления очень практичен, так как из одного пакетика сухой закваски можно приготовить до 6-х литров продукта. Он подойдет для большой семьи, потому что в мультиварке возможно сразу сделать большую порцию натурального йогурта. Готовый продукт имеет очень густую консистенцию, но если его немного пробить при помощи блендера с добавлением свежих ягод или фруктов, то получится вкусный питьевой йогурт.
Этот способ позволит приготовить йогурт порционно и с различными добавками. Исходный продукт лучше выбирать натуральный, с небольшим сроком годности.
Люди часто задаются вопросом, как приготовить домашний йогурт в термосе. Для кого это в новинку, предлагаю легкий рецепт. Этот способ идеально подойдет тем, у кого нет ни йогуртницы, ни мультиварки, но есть желание отведать настоящего и полезного домашнего йогурта.
Количество ингредиентов зависит от объема используемого термоса. Единственный нюанс — для этого способа лучше выбрать термос с широким горлышком.
Йогурт — это тот незаменимый продукт, который должен быть в рационе каждого человека. Не важно, каким способом он приготовлен, в новомодных гаджетах или стареньком термосе. Качество домашнего йогурта зависит исключительно от продуктов, используемых для его приготовления.
Приятного аппетита!
Проблема тонких слоящихся часто возникает у каждой представительницы прекрасного пола. Особенно остро проявляется у любительниц частого наращивания и покрытия полимеризующимися…
Лучшие модные дома в который раз порадовали своим видением основных тенденций, на этот раз наступающего теплого сезона. Знаменитые гуру –…
С окончанием зимы многие девушки и женщины, истосковавшись по солнечным лучам и возможности носить более легкую одежду, стремятся обновить свой…
Бисквит не о порнушке, а о том, что принятo называть "эротической драмой". Десятка лучших фильмов о сексе. Детей от экрана…
Выбирая одежду и аксессуары к новому сезону, многие женщины ориентируются, прежде всего, на цвет изделия, а уж потом на фасон…
Хороший макияж преобразит и дополнит любой образ. К сожалению, далеко не у всех есть время и возможность постоянно пользоваться услугами…
Смотреть комментарии
Лучше всего домашний йогурт получается на сухих заквасках, хотя я пробовала сквашивать молоко с добавлением покупного йогурта или сметаны. Потом захотела попробовать традиционный рецепт, заказала на сайте Бакздрав упаковку заквасок и взяла обычное молоко. Подогрела, смешала немного молока с закваской, чтобы смесь хорошо разошлась и добавила в банку, укутала толстым полотенцем примерно на 10-12 часов. Попробовала - в полном восторге!
Вероника, спасибо большое, что поделились своим опытом! Вероятно, Ваш способ приготовления заинтересует многих читателей :)
Мне понравился последний рецепт.