Тушеное мясо с овощами
Иногда хочется чего-то такого… новенького, однозначно вкусного и в то же время простого в приготовлении. Желательно, чтобы просто почистить, порезать и отправить на плиту:) Примерно такое желание изъявила моя душа. Поэтому в ход пошло все, что было в холодильнике. Блюдо получилось исключительным, и вы это проверите, когда приготовите.
Тушеное мясо с овощами — как раз то что нужно для сытного обеда! Итак, приступим к готовке. Для этих целей очень хорошо подойдет телятина — она очень вкусная, сочная и диетическая.
Ингредиенты для приготовления
- Телятина — примерно 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 средних шт.
- Морковь — 1 большая
- Картошка — 5-6 средних
- Шампиньоны — 200 г
- Кабачки — 2 средних
- Болгарский перец — 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком
- Томатная паста (2 ч.л.)
- Сахар (1 ч.л.)
- Зелень по вкусу (петрушка или укроп)
Время приготовления
- Время подготовки ингредиентов — 15 мин.
- Время готовки — 50 мин.
- Общее время — 1 час 5 мин.
Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами
Совет. Рекомендую овощи нарезать большими кусочками, чтобы они не разварились при тушении.
- Сперва моем, чистим и нарезаем наши овощи и мясо.
- Телятину, порезанную небольшими кусочками, выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки 3 минуты.
- Нарезанный кубиками лук и морковку (если хотите — соломкой) жарим на сковороде 3 минуты. Можно обжарить лук с морковью отдельно, а можно добавить их к мясу, как сделала это я. Нашу телятину слегка посолите-поперчите.
- Приготовьте кастрюльку, в которой будете тушить. Выкладываем туда телятину с луком и морковкой. Накрываем крышкой.
- Нарезанные кусочками шампиньоны выкладываем на сковороду и жарим 5 минут до золотистого цвета.
- Снимаем грибы с огня и добавляем их в кастрюльку.
- Далее режем кубиками картошку. Отправляем на сковородку. Слегка обжариваем.
- Пересыпаем картошку в кастрюльку к обжаренным овощам, телятине и шампиньонам.
- В очередь на сковородку просятся кабачки. Добавьте к ним нарезанный соломкой перец и жарьте до золотистого цвета.
- Добавляем кабачок с перчиком в кастрюльку. Не мешаем. Накрываем крышкой.
- Далее готовим подливку . В чашку наливаем кипяченую воду, добавляем туда 2 чайных ложки (можно одну, но с горкой) томатной пасты и 1 чайную ложку сахара. Тщательно размешиваем.
- Выливаем приготовленную томатную пасту в кастрюльку. Солим, добавляем душистый перец (3-4 шт.) и лавровый лист (пару штук). Помешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 40-50.
- Пока тушится наша вкуснотища, моем и нарезаем зелень — петрушку и укроп.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью.
- Наше блюдо готово и его можно подавать к столу. Просто, сытно и вкусно. Приятного аппетита!