Нажмите для открытия всех рубрикНавигация

Тушеное мясо с овощами

Иногда хочется чего-то такого… новенького, однозначно вкусного и в то же время простого в приготовлении. Желательно, чтобы просто почистить, порезать и отправить на плиту:) Примерно такое желание изъявила моя душа. Поэтому в ход пошло все, что было в холодильнике. Блюдо получилось исключительным, и вы это проверите, когда приготовите.

Тушеное мясо с овощами — как раз то что нужно для сытного обеда! Итак, приступим к готовке. Для этих целей очень хорошо подойдет телятина — она очень вкусная, сочная и диетическая.

тушеное мясо с овощами

Ингредиенты для приготовления

  • Телятина — примерно 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 средних шт.
  • Морковь — 1 большая
  • Картошка — 5-6 средних
  • Шампиньоны — 200 г
  • Кабачки — 2 средних
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком
  • Томатная паста (2 ч.л.)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Зелень по вкусу (петрушка или укроп)

Время приготовления

  • Время подготовки ингредиентов — 15 мин.
  • Время готовки — 50 мин.
  • Общее время — 1 час 5 мин.

продукты для приготовления тушеного мяса с овощами

Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами

Совет. Рекомендую овощи нарезать большими кусочками, чтобы они не разварились при тушении.

  1. Сперва моем, чистим и нарезаем наши овощи и мясо.
  2. Телятину, порезанную небольшими кусочками, выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки 3 минуты.жарка тушеного мяса с овощами
  3. Нарезанный кубиками лук и морковку (если хотите — соломкой) жарим на сковороде 3 минуты. Можно обжарить лук с морковью отдельно, а можно добавить их к мясу, как сделала это я. Нашу телятину слегка посолите-поперчите.тушеное мясо с луком и морковкой
  4. Приготовьте кастрюльку, в которой будете тушить. Выкладываем туда телятину с луком и морковкой. Накрываем крышкой.телятина
  5. Нарезанные кусочками шампиньоны выкладываем на сковороду и жарим 5 минут до золотистого цвета.жареные шампиньоны
  6. Снимаем грибы с огня и добавляем их в кастрюльку.овощи с грибами
  7. Далее режем кубиками картошку. Отправляем на сковородку. Слегка обжариваем.картошка кубиками
  8. Пересыпаем картошку в кастрюльку к обжаренным овощам, телятине и шампиньонам.картошка с телятиной
  9. В очередь на сковородку просятся кабачки. Добавьте к ним нарезанный соломкой перец и жарьте до золотистого цвета.кабачок с перцем
  10. Добавляем кабачок с перчиком в кастрюльку. Не мешаем. Накрываем крышкой.кабачки с картошкой
  11. Далее готовим подливку . В чашку наливаем кипяченую воду, добавляем туда 2 чайных ложки (можно одну, но с горкой) томатной пасты и 1 чайную ложку сахара. Тщательно размешиваем.томатная паста для тушенияzapravka dlya myasa i ovoshhey
  12. Выливаем приготовленную томатную пасту в кастрюльку. Солим, добавляем душистый перец (3-4 шт.) и лавровый лист (пару штук). Помешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 40-50.тушеные овощи с телятиной
  13. Пока тушится наша вкуснотища, моем и нарезаем зелень — петрушку и укроп.петрушка и укроп
  14. Готовое блюдо посыпьте зеленью.как приготовить тушеное мясо с овощами
  15. Наше блюдо готово и его можно подавать к столу. Просто, сытно и вкусно. Приятного аппетита!рецепт приготовления тушеного мяса с овощами
176
Добавить комментарий

Наверх