Категории: Вторые блюда

Тушеная телятина

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я решила побаловать себя вкусным и ароматным мяском (ведь с понедельника у меня хоть всего недельный, но все-таки строгий Пост перед Великой Пасхой). Поделюсь с вами легким рецептом приготовления очень сочного и нежного мяса, а главное, полезного для здоровья и совсем-совсем не опасного для фигуры. :)

Тушеная телятина на обед — то что надо! Итак, начнем приготовление моего нашего скромного обеда.

Ингредиенты для приготовления

  • Телятина — 10 средних кусочков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, кориандр и красный перец (молотые) — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Время приготовления

  • Время подготовки ингредиентов: до 10 мин
  • Время готовки: 50 мин
  • Общее время: 1 час

Рецепт приготовления тушеной телятины

  1. Нарежьте мясо на средние кусочки. Совет: чтобы телятина имела сочный и нежный вкус, отбейте ее с двух сторон молоточком.
  2. Помойте и очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковку — соломкой.
  3. Для приготовления вам понадобится глубокая сковородка. Итак, хорошенько раскалите ее на большом огне и влейте туда растительное масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте его на большом огне 3 минуты. Мешайте, чтобы он не пригорел. Сфотографировать не успела, так как лук у меня обжарился очень быстро:)
  5. Затем к луку добавьте порезанную соломкой морковку. Помешивая, обжаривайте около 8-10 минут.
  6. К овощам добавьте мясо. Обжаривайте, пока оно не подрумянится. Посолите.
  7. Затем в сковородку с мясом влейте воду (чтобы она покрыла все содержимое). Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 40.
  8. Когда мясо станет мягким, добавьте к блюду кориандр, красный перец и лавровый лист. Помешайте. Тушите еще 5-7 минут.
  9. Дайте мясу постоять полчаса под крышкой. После чего можно добавить к блюду рубленую зелень и подавать к столу.
  10. Тушеную телятину подавайте с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Мое мясо готово, сажусь кушать :)

Валентина

Смотреть комментарии

  • Рецепт вцелом неплохой. Только не покрывайте полностью водой, иначе Вы попросту его сварите. Сочным такое мясо не будет. Воды налейте меньше чем средина мяса. И все будет вкусно!!!

Поделиться
Опубликовано
Валентина

Недавние посты

Как укрепить ногти в домашних условиях

Проблема тонких слоящихся часто возникает у каждой представительницы прекрасного пола. Особенно остро проявляется у любительниц частого наращивания и покрытия полимеризующимися…

5 лет назад

Модные тенденции весна-лето 2023

Лучшие модные дома в который раз порадовали своим видением основных тенденций, на этот раз наступающего теплого сезона. Знаменитые гуру –…

5 лет назад

Модная женская одежда весна-лето 2023

С окончанием зимы многие девушки и женщины, истосковавшись по солнечным лучам и возможности носить более легкую одежду, стремятся обновить свой…

5 лет назад

Лучшие фильмы о сексе

Бисквит не о порнушке, а о том, что принятo называть "эротической драмой". Десятка лучших фильмов о сексе. Детей от экрана…

5 лет назад

Модные цвета одежды весна-лето 2023

Выбирая одежду и аксессуары к новому сезону, многие женщины ориентируются, прежде всего, на цвет изделия, а уж потом на фасон…

5 лет назад

Как правильно наносить тональный крем на лицо

Хороший макияж преобразит и дополнит любой образ. К сожалению, далеко не у всех есть время и возможность постоянно пользоваться услугами…

6 лет назад