Нажмите для открытия всех рубрикНавигация

Как приготовить мимозу?

В советские годы салат «Мимоза» готовили только по случаю — красивым и вкусным лакомством, напоминающим весенний желтый цветок, украшали праздничный стол. Сегодня же ничего не изменилось, кроме того, что позволить мы его себе можем в любое время.

Вариантов «Мимозы» — масса. Многие хозяйки, проявляя фантазию, добавляют разные ингредиенты по своему вкусу и желанию. Но мы с вами поделимся самым настоящим, советским рецептом салата. Готовится он быстро и получается божественно вкусным.

как приготовить мимозу

Ингредиенты для приготовления

  • сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
  • рыбные консервы (лосось или тунец) — 1 баночка.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 75 г
  • масло сливочное — 75 г
  • майонез
  • соль
  • укроп или петрушка (можно и зеленый горошек)

Рецепт приготовления салата мимоза

  1. Отварите вкрутую яйца и очистите их от скорлупы.
  2. Белки отделите от желтков. Натрите их на крупной терке.
  3. На мелкой терке натрите сыр.
  4. Мелко порежьте лук и ошпарьте его в кипятке.
  5. Хорошенько разомните вилкой консервы.
  6. На крупной терке натрите сливочное масло, предварительно подмерзшее.
  7. Как вы помните, салат делается слоями. Возьмите миску или салатницу и выкладывайте продукты в такой последовательности:
    — белки
    — масло
    — сыр
    — консервы
    — майонез
  8. На мелкую терку натрите желтки и посыпьте ими салат.
  9. Поставьте «Мимозу» в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте зеленью.
  10. Чтобы ваша «Мимоза» максимально соответствовала своему названию, можете «добавить» ей листиков, украсив салат зеленью и зеленым горошком. Таким образом получится настоящий весенний цветок!

классический советский рецепт мимозы

настоящий рецепт мимозы

Советы

  1. Перед приготовлением сливочное масло следует положить в морозилку. Тереть на терке его лучше мороженым;
  2. Запаситесь качественными консервами. От рыбы во многом зависит вкус салата;
  3. Опытные хозяйки советуют мариновать лук. В классическом советском рецепте об этом не сказано. Но тем не менее можете попробовать — вдруг вам понравится?
  4. Старайтесь накладывать как можно меньше майонеза. Майонезный слой должен быть очень легким и тонким.

Придерживаясь данной рецептуры, вы получите исключительный салат. Бисквит публикует для вас только самое лучшее! Приятного аппетита!

289
Добавить комментарий

Наверх