Вкусные салаты с авокадо
На сегодняшний день большой популярностью пользуются салаты из авокадо – фрукта, пришедшего к нам с далеких тропических стран – Бразилии, Мексики, Африки. Именно этот плод считается одним из самых эффективных в борьбе со старением, так как содержит много минеральных веществ, микроэлементов, витаминов – особенно Е и В, а также полезных ненасыщенных жирных кислот, так необходимых человеческому организму! Салаты с авокадо широко используются в вегетарианской кухне, так как имеют довольно пикантный вкус.
Сегодня хотим вам предложить парочку простых, легких, но в то же время сытных салатов. И, безусловно, вкусных.
Содержание статьи
Салат с авокадо и куриного филе
Курица — диетическое и нежное мясо, незаменимый источник белка и микроэлементов, который легко усваивается организмом. В сочетании с авокадо мясо приобретает чудесный вкус!
Ингредиенты для приготовления
- 300 г куриного филе (или индейки)
- 1-2 авокадо
- 1 большое яблоко (лучше кисло-сладкое)
- зеленый салат
- сок половинки лимона
- растительное масло, соль
Рецепт приготовления салата из авокадо и куриного филе
- Отварите куриное филе (варите мин. 20 после закипания), дайте ему остыть.
- Порежьте его кубиками.
- Почистите авокадо, удалив косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.
- Почистите и порежьте кубиками яблоко, сбрызните лимонным соком.
- Порвите руками зеленый салат, добавьте авокадо, филе, яблоко, посолите по вкусу, все перемешайте. Заправьте салатик растительным маслом.
Можно этот салат разнообразить, добавив сюда свежий огурчик.
Приятного аппетита!
Салат с авокадо и креветками
Креветки и авокадо – классическое сочетание, которое имеет ароматный и насыщенный вкус. Плод авокадо отлично оттеняет мясо креветок.
Ингредиенты для салата с авокадо и креветок
- 1-2 авокадо
- 20-30 креветок
- 6-8 томатов черри (или пара больших помидоров)
- зеленый салат
Для салатного соуса:
- Зубчик чеснока
- 1 ст.л. сока лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
- Перец, соль
Рецепт приготовления салата из авокадо и креветок
- Отварите креветки в подсоленной воде (5-7 мин) и охладите.
- Очистите авокадо, удалите косточку, порежьте небольшими кубиками.
- Томаты черри или помидор разрежьте пополам. Добавьте к авокадо.
- Очистите креветки. Добавьте их к томатам и авокадо.
- Приготовьте соус для салата: измельчите зелень, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, оливковое масло, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
- Порвите руками листья салата. Заправьте все соусом и перемешайте.
- Украсьте готовый салат укропчиком или петрушкой, тертым сыром или орешками.
Приятного аппетита!
Салат с авокадо и кабачков
Ингредиенты для приготовления
- 1 среднее авокадо
- 1 кабачок
- пучок зелени (петрушка, лук-порей)
- растительное или оливковое масло
- перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата из авокадо и кабачков
- Очистите авокадо, удалив косточку. Порежьте мякоть на кусочки.
- Порежьте кабачок кубиками, добавьте к авокадо.
- Порежьте мелко зелень, смешайте с авокадо и кабачком.
- Заправьте салат маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!