Категории: Вторые блюда

Как приготовить лазанью?

Лазанья — итальянское блюдо, паста в форме плоского квадрата или прямоугольника с начинкой и соусом бешамель. Помните легендарного кота Гарфилда? Он, если не ел лазанью, то постоянно думал о ней.

В последнее время Бисквит также мечтал об этом блюде, поэтому раздобыл настоящий рецепт вкуснейшей лазаньи родом из Болоньи. В сегодняшней статье им с вами и поделится.

Ингредиенты для приготовления

  • сухие листы пасты — 6-10 шт.
  • твердый сыр — 300 г

Для соуса Болоньезе

  • говяжий и свиной фарш — 600 г
  • помидор — 6 шт.
  • сухое вино — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 2 средних
  • петрушка или базилик — пару веточек
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса Бешамель

  • молоко — 800 мл
  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мускатный орех (можно лавровый лист)
  • соль, черный перец — по вкусу

Время приготовления

  • Время подготовки ингредиентов: до 30 мин
  • Время готовки: до 60 мин
  • Общее время: 1 час

Рецепт приготовления лазаньи

Соус Болоньезе

  1. Помидоры вымойте, сделайте крестообразные надрезы и опустите на 2 минуты в кипяток.
  2. Затем опустите их ледяную воду, снимите кожицу. Измельчите в блендере.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте (чем мельче, тем лучше).
  4. Выдавите 1 зубчик чеснока и порежьте зелень.
  5. На сковородку влейте растительное и сливочное масло и обжарьте лук, поперчив и посолив его.
  6. Добавьте рубленый чеснок и обжарьте его пару минут.
  7. В отдельную миску переложите лук с чесноком.
  8. Далее на сковородку выкладывайте фарш и жарьте до готовности (на среднем огне). Фарш следует разминать деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки.
  9. В сковородку с фаршем добавьте жареный лук с чесноком и помидоры. Перемешайте.
  10. Влейте вина. Тушите 3 мин. и не забывайте периодически помешивать.
  11. Посолите, поперчите и оставьте тушить под крышкой на 20-30 мин. на слабом огне.
    Небольшой секрет от повара: для пикантности вкуса в соус можно добавить немножко сахара и 1 ст.л. томатного соуса.
  12. Снимите соус с плиты, добавьте рубленные зелень и чеснок (1 зубок). Перемешайте. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

В других рецептах используют морковь и перец. Бисквит попробовал разные варианты лазаньи, но советует обойтись без них.

Соус Бешамель

  1. Растопите в сковородке сливочное масло и до золотистого цвета обжарьте на нем муку, постоянно помешивая.
  2. Убавив огонь до минимума, по чуть-чуть вливайте молоко и помешивайте.
  3. Все содержимое посолите-поперчите, добавьте  щепотку мускатного ореха. Можно добавить щепотку тертого сыра и хорошенько помешать.
  4. Доведите до кипения и снимайте с плиты.

Завершающий этап приготовления нашей лазаньи

  1. Поставьте кастрюлю с водой, посолите и ждите, пока закипит.
  2. В кипящей воде отварите листы лазаньи (варить около 2 мин.). Кладите в кастрюлю не более 2-х листов.
  3. Когда они сварятся, переложите их в миску с ледяной водой. Остывшие листья обсушите на полотенце (чтобы убрать лишнюю воду).
  4. Слегка смазав маслом форму для запекания, поместите туда листы лазаньи.
  5. Сверху на листы выложите мясной соус Болоньезе, полейте соусом Бешамель и накройте новым листом. Выкладывайте все в такой же последовательности, пока не заполните форму.
  6. Последний слой должен быть покрыт соусом Бешамель. Сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью до золотистой корочки. Время запекания — от 40 до 60 мин.

Когда лазанья будет готова, дайте ей остыть минут 10 и затем разрежьте на кусочки. Разрезать ее горячей не рекомендуется, так как это тяжело. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного!

Валентина

Смотреть комментарии

  • Transfer 49 386 USD. GЕТ => https://forms.yandex.ru/cloud/65d4adabc769f13cbf949a25?hs=c48691b030f1a72314b5faf551611eb2& сказал:

    x2baod

Поделиться
Опубликовано
Валентина

Недавние посты

Как укрепить ногти в домашних условиях

Проблема тонких слоящихся часто возникает у каждой представительницы прекрасного пола. Особенно остро проявляется у любительниц частого наращивания и покрытия полимеризующимися…

6 лет назад

Модные тенденции весна-лето 2023

Лучшие модные дома в который раз порадовали своим видением основных тенденций, на этот раз наступающего теплого сезона. Знаменитые гуру –…

6 лет назад

Модная женская одежда весна-лето 2023

С окончанием зимы многие девушки и женщины, истосковавшись по солнечным лучам и возможности носить более легкую одежду, стремятся обновить свой…

6 лет назад

Лучшие фильмы о сексе

Бисквит не о порнушке, а о том, что принятo называть "эротической драмой". Десятка лучших фильмов о сексе. Детей от экрана…

6 лет назад

Модные цвета одежды весна-лето 2023

Выбирая одежду и аксессуары к новому сезону, многие женщины ориентируются, прежде всего, на цвет изделия, а уж потом на фасон…

6 лет назад

Как правильно наносить тональный крем на лицо

Хороший макияж преобразит и дополнит любой образ. К сожалению, далеко не у всех есть время и возможность постоянно пользоваться услугами…

7 лет назад