Приходишь с работы, уставший и голодный, открываешь холодильник и ищешь там что-нибудь, чем заполнить свой пустой желудок.
Вот по этому принципу многие живут и питаются. Чтобы ужинать не просто вкусно, но просто и с пользой, нужно совсем немного – лишь ознакомиться с несложными рецептами, предлагаемыми в нашей статье. И вопрос, что приготовить простое на ужин, отпадет сам собой.
1. Блюдо по-деревенски
Ингредиенты для приготовления блюда по-деревенски
- Картофель в мундире — 5 шт.
- Отварная говядина — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Горчица зернистая — 1 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки
- Петрушка — пара веточек
- Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление блюда по-деревенски
Готовить будем в сковородке.
- Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Порезать мясо.
- Обжарить картофель с мясом на сковородке с добавлением оливкового масла.
- Нарезать лук и обжарить. То же самое сделать и с помидорами.
- Взбить вилкой яйца с горчицей.
- Обжаренные лук, помидор и свежую петрушку добавить к мясу с картошкой. Все это посолить-поперчить.
- Залить все содержимое яйцами и положить раздавленные зубчики чеснока на поверхность блюда.
- Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут. Подавать в сковородке.
2.Сосиски в капусте
Ингредиенты для сосисок в капусте
- Сосиски
- Капуста белокочанная или пекинская
- Сливочное масло
- Мука
- Соль
Приготовление сосисок в капусте
- Разобрать капусту на листья, варить 5-7 минут.
- Отдельно сварить сосиски.
- Срезать грубые прожилки на листьях капусты и завернуть в них сосиски.
- Смешать со специями и солью муку, обжарить в масле завернутые в капусту сосиски до корочки.
Подавать блюдо можно с помидорами, зеленью или зеленым горошком.
Вместо сосисок можно использовать и другую начинку — например, поджаренные или тушенные в томате морковь с луком.
3.Весеннее ассорти
Ингредиенты для приготовления весеннего ассорти
- Баклажан – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сырой картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 средних шт.
- Куриное филе – 8-10 небольших кусочков
- Чеснок – 4 зубка
- Укроп
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Масло для жарки
- Твердый сыр (посыпать сверху) – 100-150 г
Приготовление весеннего ассорти
- Нарезать кусочками баклажаны и дать им немного постоять. Или замочить в воде, чтобы пропала горечь.
- Нарезать картошку соломкой и обжарить на сковородке.
- Отдельно пожарить мясо с луком. Высыпать в миску.
- Обжарить баклажаны с перцем (перец режьте соломкой).
- Раздавить чеснок и добавить его к баклажанам с перцем. Тушить 5 минут.
- Смешать картошку с мясом и овощами.
- Посыпать блюдо укропом и добавить лимонный сок.
- Для пикантного вкуса овощное ассорти можно посыпать натертым сыром и накрыть крышкой на 5 мин.
4.Куриная печень с овощами
Ингредиенты для куринной печени с овощами
- Куриная печень – 300-500 г
- Лук репчатый – 2 средних шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Замороженные весенние овощи (вся упаковка) или свежие (брюссельская, цветная капуста, горошек зеленый, кукурузка, морковь)
- Шампиньоны — 300 г
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Тимьян, соль, перец – по вкусу
Приготовление куринной печени с овощами
- Нарезать кусочками предварительно промытую куриную печень.
- Порезать полукольцами репчатый лук, измельчить чеснок.
- Слегка обжарить на оливковом масле лук и отдельно на сливочном – лук с чесноком (в разных сковородках).
- К луку с чесноком добавить печень. Обжарить, добавить тимьян, соль, перец и залить винным уксусом. Оставить тушить.
- К луку на оливковом масле добавить грибы. Обжарить. Добавить овощи, посолить-поперчить. Потушить.
Овощи с грибами и печенкой смешать и подавать горячим.
5.Ленивые вареники
Вкусный и быстрый вариант ужина за 15 мин.
Ингредиенты для приготовления ленивых вареников
- Яйца — 1 шт.
- Творог — 250 г
- Мука — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление ленивых вареников
- Выложить творог и добавить к нему взбитое яйцо. Добавить сахар и щепотку соли.
- Всыпать 3 столовых ложки муки и хорошенько вымесить всю массу.
- На досточке раскатать тесто (в форме колбаски, трубочки), порезать его на равные части.
- Каждый кусочек скатываем в шарик, формируя лепешки.
- В кипящую воду, добавив половину ложки сахара и щепотку соли, опустить вареники.
- После того, как вареники всплывут, можно выключать плиту. Обычно они варятся 5-7 минут.
К блюду можно добавить сливочное масло, сметанку, джем или варенье — кому что нравится.
6.Легкий омлет
Ингредиенты для легкого омлета
- Яйца — 2-3 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло (для жарки)
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление легкого омлета
- Взбить миксером или венчиком яйца до пены, посолить.
- Влить молоко, снова хорошенько взбить.
- Всыпать муку, помешивая до однородной кашицы.
- Когда на сковородке растопится сливочное масло, влить туда омлет и накрыть крышкой.
- Готовить на небольшом огне 15 минут.
По желанию в омлет можно добавлять и другие ингредиенты: сыр, ветчину, колбасу, помидор, грибы, лук, зелень, а можно и все вместе.