Низкокалорийный сорбет из киви
Сорбет из киви — идеальный десерт для тех, кто любит мороженое и сидит на диете. Как правило, его готовят из свежих фруктов без добавления сахара.
Для 3 порций понадобится:
- 150 мл натурального йогурта
- 2 ст. ложки сливок жирностью 33%
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахар (можно заменить на мед)
- 1 ст. ложка цукатов
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры
- 1 ч. ложка миндаля
- 2 киви
- 50 мл апельсинового сока
- сахарная пудра
Рецепт достаточно простой, но приготовление займет время: сорбет будет готов только через 4 часа.
- Смешать йогурт и сливки. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня.
- Разбить яйцо в тарелку, поставить ее на водяную баню и взбивать, пока не загустеет. Смешать его с йогуртом и сливками, добавить сахар. Охладить смесь, убрать в морозилку на 3 часа.
- Достать смесь, добавить к ней измельченные цукаты, миндаль и цедру. Вернуть в морозилку.
- Очищенные киви с соком и сахарной пудрой взбить в комбайне. Получившееся пюре заморозить или смешать с йогуртовой смесью.
- Через 4 часа достать обе смеси и выложить в бокал.