Новогодний бисквит
Простой, но очень вкусный бисквит с начинкой из чернослива и орехов. Для его приготовления не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Самое сложное — не дать бисквитным коржам обуглиться.
Ингредиенты для приготовления новогоднего бисквита
- 5 яйц
- стакан сахара
- стакан муки
- 1-2 столовые ложки какао
Берем для крема (который, кстати, можно заменить на варенье из смородины или любое другое):
- упаковка сливочного масла (200гр)
- полбанки сгущенного молока
Берем для начинки:
- чернослив
- изюм
- грецкие орехи
- Все ингредиенты смешиваем, ставим запекаться в духовку. Проверять готовность бисквита зубочисткой или спичкой. Готовые коржи разрезать на коржи (2 или более) при помощи нитки.
- Масло растопить и смешать со сгущенкой в блендере, либо долго и активно взбиваем вручную. Промазать кремом коржи.
- Залить сухофрукты кипятком, подождать, пока они станут мягкими. Нарезать мелко чернослив, выложить начинку между коржей. Сверху тортик можно украсить какао, тёртым шоколадом или посыпать орехами.