Легкий чизкейк на бисквите
Предлагаем рецепт низкокалорийного чизкейка на основе бисквита со вкусом апельсина и черной смородины.
Содержание статьи
Для бисквита понадобится:
- 100 гр муки (половина стакана)
- 2 яйца
- 40 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- разрыхлитель (1-2 чайные ложки)
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1 ч. л. сока лимона
- соль
- сахарная пудра
Для начинки понадобится:
- 500 гр сливочного сыра «Филадельфия»
- 250 мл сливок жирностью 20 %
- 100 гр апельсинового джема
- 100 гр черносмородинного джема
- 1 апельсин
- 20 гр желатина
- сахарная пудра
Время приготовления
- Время подготовки ингредиентов: 1 час 30 мин
- Время готовки: 15 мин
- Общее время: 1 час 45 мин
1. Печем бисквитный коржик
- Отделяем желтки от белков.
- Белки взбиваем с солью и соком лимона в пышную пену — блендер в помощь.
- Желтки следует растереть с сахарной пудрой, добавив топленое сливочное масло, муку, разрыхлитель и заранее измельченную цедру лимона. Взбить.
- Аккуратно смешать желтковую массу со взбитыми белками. Выложить смесь в разъемную форму и поставить в разогретую до 180°С духовку до 180°С.
- Выпекать 15 мин, достать, дать остыть.
2. Начинка
- Сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками.
- Разделить массу на 3 части. В одну часть добавить черносмородиновый джем, перемешать. В две части добавить апельсиновый джем и нарезанный кубиками очищенный апельсин. Перемешать.
- Желатин развести в остатках сливок. Не доводя до кипения, дать желатину полностью раствориться. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.
- Влить в разъемную форму поверх бисквитного коржа половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Влить черносмородиновую массу, снова поставить в холодильник на полчаса. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час.
- Слои можно расположить по-другому, сверху украсить ягодами, кремом или шоколадной крошкой.