Нажмите для открытия всех рубрикНавигация

Самый простой и нежный бисквит

Дорогие девушки! Нашла в старой записной кулинарной книжечке очень простой рецептик вкусного и нежного бисквита – незаменимой основы для разнообразных тортов и десертов. Говорят, что лучше при приготовлении бисквита белки взбивать отдельно от желтков. Но у нас свои правила, ведь этот рецепт не нуждается в разделении белка и желтка – наверное, поэтому он самый простой из всевозможных рецептов. Приступим?

Самый простой и нежный бисквит

Ингредиенты для нежного бисквита

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • Стакан 200 мл.

Можно добавить разрыхлитель теста, а можно без него.

Время приготовления

  • Время подготовки ингредиентов: до 10 мин
  • Время готовки: до 60 мин
  • Общее время: 1 час 10 мин

Процесс приготовления

  1. Шаг 1. Свежие яйца хорошенько взбиваем с сахаром – до образования белой пены. Взбивать лучше непрерывно и в течение 15-20 минут.
  2. Шаг 2. Во взбитые яйца по чуть-чуть добавляем муку и хорошенько все помешиваем. Можно мешать и ложкой, но советуем использовать миксер!
  3. Шаг 3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, предварительно заслав ее фольгой. Выливаем тесто.
  4. Шаг 4. В хорошо разогретую духовку помещаем наш бисквит. Выпекаем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
  5. Шаг 5. Важно: духовку не открывать!

Вот это и весь процесс приготовления бисквита. Правда же все просто? Кстати, его готовность проверяйте сухой зубочисткой, а не вилкой/ножом.
Кушайте на здоровье!

126
Комментарии:
  1. Светлана07.09.2014 19:12

    Спасибо за замечательный рецепт, делали дети — настолько легкий, выпекали в фигурной силиконовой форме. У меня честно говоря было сомнение , что поднимется и будет съедобный. Получился просто замечательный. Съели моментально с мороженной клубникой, даже мне не оставили, только кусочек успела ухватить:)).


  2. Бисквит08.09.2014 11:47

    Здравствуйте Светлана! Мы очень рады что у вас все получилось!


Добавить комментарий

Наверх