Самый простой и нежный бисквит
Дорогие девушки! Нашла в старой записной кулинарной книжечке очень простой рецептик вкусного и нежного бисквита – незаменимой основы для разнообразных тортов и десертов. Говорят, что лучше при приготовлении бисквита белки взбивать отдельно от желтков. Но у нас свои правила, ведь этот рецепт не нуждается в разделении белка и желтка – наверное, поэтому он самый простой из всевозможных рецептов. Приступим?
Ингредиенты для нежного бисквита
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- Стакан 200 мл.
Можно добавить разрыхлитель теста, а можно без него.
Время приготовления
- Время подготовки ингредиентов: до 10 мин
- Время готовки: до 60 мин
- Общее время: 1 час 10 мин
Процесс приготовления
- Шаг 1. Свежие яйца хорошенько взбиваем с сахаром – до образования белой пены. Взбивать лучше непрерывно и в течение 15-20 минут.
- Шаг 2. Во взбитые яйца по чуть-чуть добавляем муку и хорошенько все помешиваем. Можно мешать и ложкой, но советуем использовать миксер!
- Шаг 3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, предварительно заслав ее фольгой. Выливаем тесто.
- Шаг 4. В хорошо разогретую духовку помещаем наш бисквит. Выпекаем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
- Шаг 5. Важно: духовку не открывать!
Вот это и весь процесс приготовления бисквита. Правда же все просто? Кстати, его готовность проверяйте сухой зубочисткой, а не вилкой/ножом.
Кушайте на здоровье!
Спасибо за замечательный рецепт, делали дети — настолько легкий, выпекали в фигурной силиконовой форме. У меня честно говоря было сомнение , что поднимется и будет съедобный. Получился просто замечательный. Съели моментально с мороженной клубникой, даже мне не оставили, только кусочек успела ухватить:)).
Здравствуйте Светлана! Мы очень рады что у вас все получилось!
Прекрасный тортик получился у меня!огромное спасибо за рецепт!
На здоровье!)
Если добавить в тесто яблоки, то получится отличная классическая Шарлотка!
Согласны с Вами, Ольга :)
Буду готовить по этому рецепту. Напишу как поличился поделюсь с вами
Отличный бисквит!я очень довольна рецептом!!