Как приготовить бисквит в мультиварке

Магазинные десерты и сладости никогда не смогут сравниться по вкусу и своим полезным свойствам с домашними. Торты, пирожные и кексы, приготовленные своими руками, всегда получаются гораздо нежнее и ароматнее.

Тем более что в их составе нет вредных красителей и консервантов.

В запасе у каждой хозяйки для таких случаев должен храниться свой собственный рецепт идеального бисквита. Как же приготовить бисквит в мультиварке максимально быстро и просто, независимо от ее модели и функциональности?

Ингредиенты для приготовления

  • куриное яйцо – если яйца большие, то достаточно 4 штук, если мелкие, понадобится 5 штук;
  • сахар-песок (можно коричневый тростниковый) – неполный стандартный стакан;
  • просеянная через мелкое сито пшеничная мука высшего сорта – 300-320 грамм;
  • ванильный сахар – щепотка по вкусу.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Все продукты в составе очень простые и доступные и наверняка найдутся в холодильнике у каждого кулинара.

  1. Яйца стоит достать с холода заранее. Очень важно, чтобы они оказались максимально свежими. К моменту взбивания данный ингредиент должен приобрести комнатную температуру. Следует тщательно просеять муку, добавляя в нее щепотками ванильный сахар. В результате она получится легкая, воздушная и обогащенная необходимым тесту кислородом.
  2. Далее яйца взбиваются с сахаром. В процессе приготовления классического бисквита отделять белки от желтков не потребуется. Лучше всего использовать для взбивания миксер или блендер. Привычными двумя вилками в данном случае обойтись не удастся. Лучше всего начинать с яиц, сначала взбивая их на минимальной скорости в течение примерно 8 минут. Затем увеличить ее и продолжать процедуру, пока смесь не превратится в однородную пышную массу.
  3. Теперь к яйцам с сахаром постепенно небольшими порциями добавляется мука. После каждого очередного добавления смесь тщательно перемешивается широкой деревянной ложкой. Из нее должны полностью исчезнуть все комочки. А вот миксер при этом использовать категорически запрещено. Иначе это «посадит» тесто и пышного десерта уже не получится.
  4. Теперь можно смазывать мультиварку сливочным маслом и выливать в нее тесто. Готовиться бисквит буде в режиме «печь» при 150 градусах. Время готовки зависит от модели устройства. Но обычно это 30-35 минут. Чтобы проверить готовность, через 30 минут можно попробовать нажать на серединку изделия, если оно пружинит и возвращается на место, можно выключать мультиварку.
  5. Готовое изделие аккуратно извлекается из чаши и оставляется остывать примерно на 2,5-3,5 часа. На это время не стоит убирать его в холодильник, пусть бисквит остывает при комнатной температуре.

Теперь самое время приступить к завершающему оформлению десерта. Можно разрезать получившийся бисквит на несколько частей и промазать выбранным кремом, а также украсить фруктами, пудрой, сгущенкой, шоколадом. Вариантов оформления его в настоящее время существует огромное количество, остается только выбрать среди них наиболее привлекательный для себя.

Валентина

Поделиться
Опубликовано
Валентина
Теги: бисквит

Недавние посты

Как укрепить ногти в домашних условиях

Проблема тонких слоящихся часто возникает у каждой представительницы прекрасного пола. Особенно остро проявляется у любительниц частого наращивания и покрытия полимеризующимися…

6 лет назад

Модные тенденции весна-лето 2023

Лучшие модные дома в который раз порадовали своим видением основных тенденций, на этот раз наступающего теплого сезона. Знаменитые гуру –…

6 лет назад

Модная женская одежда весна-лето 2023

С окончанием зимы многие девушки и женщины, истосковавшись по солнечным лучам и возможности носить более легкую одежду, стремятся обновить свой…

6 лет назад

Лучшие фильмы о сексе

Бисквит не о порнушке, а о том, что принятo называть "эротической драмой". Десятка лучших фильмов о сексе. Детей от экрана…

6 лет назад

Модные цвета одежды весна-лето 2023

Выбирая одежду и аксессуары к новому сезону, многие женщины ориентируются, прежде всего, на цвет изделия, а уж потом на фасон…

6 лет назад

Как правильно наносить тональный крем на лицо

Хороший макияж преобразит и дополнит любой образ. К сожалению, далеко не у всех есть время и возможность постоянно пользоваться услугами…

7 лет назад