Нажмите для открытия всех рубрикНавигация

Что приготовить на Новый год?

Новый год — это тот праздник, который ждут с необычайной детской непосредственностью, ведь несет он море волшебства.

К встрече этого праздника обычно готовятся заблаговременно, чтобы было время на покупку продуктов для новогоднего стола и красочных украшений для создания настоящей волшебной и торжественной атмосферы. Но самый главный вопрос — это что приготовить на Новый год? Об этом мы сегодня и поговорим, дабы на одну заботу вам стало легче. Разберем наше меню. Итак, предвкушаем.

Сладости и выпечка

На столе непременно должны присутствовать сладкие сдобные булочки, торты и различные пирожные, чтобы задобрить животное, которое покровительствует наступающему году.

булочки на праздничный стол

Блюда, которые любит Символ года

Узнайте, какое животное какую пищу любит. К примеру, 2014 год — год Лошади, и естественно, любимое ее блюдо — овес. Исходить нужно из этого. Конечно, овсянку есть вы не будете, но спокойно можете приготовить на ее основе много полезных и вкусных блюд – овсяные пряники и печенье, запеканки, салаты и даже нежные овсяные котлеты.

овсяные котлеты

Овощные салаты

Кладите в новогодние кушанья больше зелени и делайте много овощных салатов на основе моркови. Пользуется популярностью овощной салат с креветками и соком лимона, салаты греческий, цезарь, вкусняшка. Традиционными блюдами, без которых невозможно представить новогодний стол, являются салаты: морковка по-корейски, мимоза, шуба, винегрет, ну и, конечно же, всеми обожаемое оливье. Традиционные — обязательно (хотя бы парочку), все остальное — по желанию. Благо, различных салатов сейчас великое множество.

что приготовить на Новый год 2014

новогодние салаты 2014

Мясные и рыбные блюда

Без чего не обойдется любой стол, так это без мясных и рыбных блюд. Ответ на вопрос что приготовить на Новый год очень прост — например, жаркое из свинины; запеченное мясо в вине или горчице, или в каком-либо соусе; утка, фаршированная яблоками; цыпленок табака; запеченная рыба с овощами; традиционная заливная рыба; фаршированные овощи (например, перец или голубцы). А всеми любимый холодец, цены ему нет!

фаршированная утка

Напитки и фрукты

В этом плане все проще. Каждый для себя решит сам, что он будет пить. Вода, соки или безалкогольные коктейли — все на ваше усмотрение. Шампанское — традиционный и самый главный напиток Нового года. Что касается фруктов: они обязательно должны быть на праздничном столе, если вы хотите обрести благосклонность своего покровителя на наступающий год. Не скупитесь на яблоки, виноград, груши и другие сочные плоды. Ну а мандарины и апельсины вне конкуренции.

мандарины

Десерты и желе

На десерт можно испечь ароматное печенье в форме покровителя-животного на следующий год, украсить и расписать его красочными кремами. Еще его можно повесить как елочную игрушку или раздать в качестве символа года своим гостям. Почетное место на праздничном новогоднем столе принадлежит желе. Особенно если оно зеленое и в форме елки:) Или в форме апельсинов. В общем, ваш креатив и фантазия приветствуются!

новогоднее желе

Важные нюансы: сервировка

Одна из самых ответственных и важных ролей в организации отводится новогоднему столу — меню, украшение, подача и другие нюансы могут сделать ваши изысканные блюда не только праздником для желудка, но и эстетично приятными для глаз и души. Важно правильно и красиво сделать сервировку стола. Красивые салфетки из ткани украсить нарядными кольцами или нежными лентами, поставить на стол несколько красивых свечей, украшенных блестящими бусинами или нарисованными снежинками. Свечи могут быть с ароматом сандала или хвои, чтобы весь дом пропитался запахом новогодней сказки.

сервировка стола

Разработка праздничного меню — дело вкуса и возможностей каждого. Главное, чтобы блюда были вкусными и полезными. Добавляйте в свою копилку рецептов новые, но и не забывайте о традиционных новогодних блюдах — именно они придают Новому году ощущения праздника и ноток ностальгии по детству.

С наступающим!

296
Добавить комментарий

Наверх