Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
logo

Модные принты лето 2015

Конец весны и начало лета — самые яркие и солнечные времена года, которые требуют столь же красивых и сочных красок в одежде, обуви и аксессуарах. Из года в год в этих сезонах самыми модными становятся не только нарядные однотонные ткани, но и украшенные красивыми и разнообразными принтами и узорами. Согласитесь, намного эффектнее в летнюю пору смотрится одежда с ярким и красивым, а часто оригинальным принтом!

Этот новый сезон не станет исключением из правил. Модные принты на лето 2015 года – какие они?

принты на лето 2015

летние модные принты 2015

Принты в стиле мультипликации и поп-арт

В этом сезоне настоящий прорыв в модных рисунках совершили принты, как будто заимствованные из мультфильмов киностудии Уолта Диснея или с картин Энди Уорхола. Симпатичные губки, рожки с мороженым, ягодки, пасхальные яйца и персонажи японских анимэ привносят молодую и задорную нотку в классические силуэты и формы одежды. Особенно интересно этот новый тренд выглядит в увеличенном масштабе — так теряется некоторая «детскость» принтов и они становятся яркими декоративными пятнами, обеспечивающими особую привлекательность изделия.

модные принты лето 2015

летние принты 2015

Клетка в различных модификациях

Перейдя из прошлого в новый сезон, клетка по-прежнему удерживает свои позиции за счет широкого разнообразия форм и использования ярких сочных и пастельных цветов. При этом классический вариант — сочетание черного, белого или серого остается на пике моды, но дополняется яркими аксессуарами или деталями туалета необычного кроя. Вообще экстравагантность в формах вещей в клетку только приветствуется, ведь это позволяет придать более динамичный образ классическому привычному принту. Среди новых тенденций — использование очень мелкого и наоборот, гигантского рисунка, белый фон для клетки и комбинирование либо нескольких видов и размеров клетки, либо сочетание различных цветов этого рисунка.

В моду вернулась клетка «виши», а также по-прежнему популярна «куриная лапка» и «гленчек».

модный принт клетка 2015

яркие тренды лета 2015

Разноразмерная полоска

Данный принт практически всегда в моде. В этом году полоски активно комбинируются с другими рисунками, а также между собой в различных направлениях. Особенно популярными будут разные варианты полосок, разбавленных вставками из другого цвета. Такой материал с «разбросанным» узором позволяет применять его для пошива одежды, предназначенной для пышной фигуры. Если обычная полоска легко подчеркивает и проявляет дефекты внешности, то новый дизайн делает ее идеальной как раз для маскировки излишних округлостей. Такой достаточно пестрый рисунок прекрасно отвлекает внимание от проблемных зон, смотрится свежо и современно.

модный принт полоска 2015

принт полоска лето 2015

Цветы и растительный орнамент

Эти принты стали уже классическими, особенно для весенних и летних нарядов. Рисунок может иметь различные размеры, но особенно привлекательно выглядят очень крупные цветы, а также размытый, практически «акварельный» растительный узор. Цветочная набойка хороша и на хлопке, но самый красивый вариант — легкие летящие ткани типа шелка, шифона и батиста. На пике моды комбинация растительных мотивов с анималистическим принтом, полоской, клеткой, горохом и другими дизайнами. Лето позволяет использовать любой вариант, лишь бы он хорошо сочетался с фактурой ткани и силуэтом вещи, в которой используется. Дань цветам отдали все дизайнеры, выпустившие свои весенние и летние коллекции.

цветочный принт 2015

принт цветочный

Этно

Еще один принт, не выходящий из моды. На пике популярности смешение различных этнических стилей, стилизация и дополнение рисунков другими принтами или однотонными моментами. Популярны очень крупные элементы, сочетания ярких сочных цветов, использование в качестве основы белого цвета.

этнические мотивы

принты лето 2015 этно

Анимализм

Эти виды рисунков не теряют своей популярности десятилетиями и становятся только более эффектными за счет использования различных цветов и фактур материала. В летнем сезоне самые модные «звериные» рисунки сочетаются с однотонными вставками пастельных тонов или окрашенных в контрастные броские цвета.

анималистический принт 2015

звериный принт лето 2015

Горох и звезды

В когорту Модные принты лето 2015, несомненно, входит и “горох”. Этот принт периодически возвращается в моду, так как трудно придумать более деликатный и женственный узор. Он к лицу абсолютно всем женщинам, стоит только лишь правильно подобрать размеры самого рисунка. Контрастный, светлый, черно-белый, крупный, средний или мелкий — модный горох абсолютно разный.

модный принт горох 2015

модный принт звезды 2015

Добавить комментарий

Наверх