Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
logo

Лучшие книги 2013

Предлагаем всем – книголюбителям и не только – список лучшие книги 2013, которые замыкают уходящий год и великолепно подойдут как для отдыха, так и для самопознания.

лучшие книги 2013

1. Переводной роман. «Падение Стоуна» Йена Пирса

Автор романа – литературный титан, английский историк, написавший в 90-х гг. 20 века роман «Имя Розы».

Сюжет очень увлекательный, действие происходит в период с XIX по начало XX века в Париже, Венеции и Лондоне. Это роман об умных банкире, женщине, журналисте и шпионе. Но даже уникальный интеллект и выдающиеся способности ничего, по сравнению с Фатумом и Роком.

2. Лучшая биография. «Дэн Сяопин» Александра Панцова

Автор – великолепный историк и специалист по Китаю. Это он написал лучшую в мире биографию Мао Цзэдуна.

В список также вошла биография “Дэн Сяопин”. Книга основана на тайном архиве китайской коммунистической партии и КПСС. Это хроника жизни лицемерного человека, который прошел учебу в Москве под чужим именем. Он пользовался ошибками Рейгана, переигрывал Горбачева и подавлял восстание на Тяньаньмэнь.

3. Лучший графический роман. «Персеполис» Маржан Сатрапи

Автор – иранка по национальности, женщина из богатой, можно сказать, царской семьи.

Роман автобиографический – его даже объявили апофеозом искусства. Это история про маленькую девочку, которая живет в очень странной, даже сюрреалистической стране, очень необычном государстве – Иране, где люди привыкли западному образу жизни.

4. Лучший триллер. «Инферно» Дэна Брауна

Список лучших книг 2013 года представляют триллер – шедевр Дэна Брауна, автора и так называемого лучшего поп-историка в мире, написавшего «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны».

Сюжет таков – профессор Гарварда Роберт Лэнгтон, который специализируется на символах, вынужден в страшной спешке разгадывать шифры связанные с Данте, которые сочинил чокнутый генетик и который изобрел средство против мальтузианского кошмара.

5. Лучшая детская книга для взрослых – «Кальвин и Хоббс. Все дни забиты до предела» Билла Уоттерсона

Автор – художник, который в течение десяти лет рисовал комиксы про Хоббса и Кальвина.

Это комиксы о двух друзьях – мальчике Кальвине и тигре Хоббсе, которые не похожи на обычную игрушку и мальчика. Кальвин брюзга и домашний философ, рассуждающий примерно так: “Скучно! Вычурно!” Или так: “Хоббс, поверь, счастье – есть незнание.” А Хоббс очень живой мудрец, у которого всегда свое мнение.

Все диалоги в стиле Сократа обычно заканчивались плачевно, проделки за которые Кальвин получал от родителей, не спасали даже изощренные оправдания.

Очень увлекательно и не менее интересно подводить итоги уходящего года: какие же лучшие книги 2013, лучшие фильмы и все самое лучшее произошло в мире за последние 12 месяцев нашей жизни. Следите за новинками, будьте в курсе последних событий и… читайте! Ведь книга – это не просто наш мудрый учитель, но и советчик, друг, который может подарить все блага мира!

Добавить комментарий

Наверх