Нажмите для открытия всех рубрикНавигация

Как приготовить лазанью?

Лазанья — итальянское блюдо, паста в форме плоского квадрата или прямоугольника с начинкой и соусом бешамель. Помните легендарного кота Гарфилда? Он, если не ел лазанью, то постоянно думал о ней.

В последнее время Бисквит также мечтал об этом блюде, поэтому раздобыл настоящий рецепт вкуснейшей лазаньи родом из Болоньи. В сегодняшней статье им с вами и поделится.

как приготовить лазанью

Ингредиенты для приготовления

  • сухие листы пасты — 6-10 шт.
  • твердый сыр — 300 г

Для соуса Болоньезе

  • говяжий и свиной фарш — 600 г
  • помидор — 6 шт.
  • сухое вино — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 2 средних
  • петрушка или базилик — пару веточек
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса Бешамель

  • молоко — 800 мл
  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мускатный орех (можно лавровый лист)
  • соль, черный перец — по вкусу

Время приготовления

  • Время подготовки ингредиентов: до 30 мин
  • Время готовки: до 60 мин
  • Общее время: 1 час

продукты на лазанью

Рецепт приготовления лазаньи

Соус Болоньезе

  1. Помидоры вымойте, сделайте крестообразные надрезы и опустите на 2 минуты в кипяток.
  2. Затем опустите их ледяную воду, снимите кожицу. Измельчите в блендере.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте (чем мельче, тем лучше).
  4. Выдавите 1 зубчик чеснока и порежьте зелень.
  5. На сковородку влейте растительное и сливочное масло и обжарьте лук, поперчив и посолив его.
  6. Добавьте рубленый чеснок и обжарьте его пару минут.
  7. В отдельную миску переложите лук с чесноком.
  8. Далее на сковородку выкладывайте фарш и жарьте до готовности (на среднем огне). Фарш следует разминать деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки.
  9. В сковородку с фаршем добавьте жареный лук с чесноком и помидоры. Перемешайте.
  10. Влейте вина. Тушите 3 мин. и не забывайте периодически помешивать.
  11. Посолите, поперчите и оставьте тушить под крышкой на 20-30 мин. на слабом огне.
    Небольшой секрет от повара: для пикантности вкуса в соус можно добавить немножко сахара и 1 ст.л. томатного соуса.
  12. Снимите соус с плиты, добавьте рубленные зелень и чеснок (1 зубок). Перемешайте. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

В других рецептах используют морковь и перец. Бисквит попробовал разные варианты лазаньи, но советует обойтись без них.

как приготовить соус Болоньезе

Соус Бешамель

  1. Растопите в сковородке сливочное масло и до золотистого цвета обжарьте на нем муку, постоянно помешивая.
  2. Убавив огонь до минимума, по чуть-чуть вливайте молоко и помешивайте.
  3. Все содержимое посолите-поперчите, добавьте  щепотку мускатного ореха. Можно добавить щепотку тертого сыра и хорошенько помешать.
  4. Доведите до кипения и снимайте с плиты.

как приготовить соус Бешамель

Завершающий этап приготовления нашей лазаньи

  1. Поставьте кастрюлю с водой, посолите и ждите, пока закипит.
  2. В кипящей воде отварите листы лазаньи (варить около 2 мин.). Кладите в кастрюлю не более 2-х листов.
  3. Когда они сварятся, переложите их в миску с ледяной водой. Остывшие листья обсушите на полотенце (чтобы убрать лишнюю воду).как готовить лазанью вкусно
  4. Слегка смазав маслом форму для запекания, поместите туда листы лазаньи.
  5. Сверху на листы выложите мясной соус Болоньезе, полейте соусом Бешамель и накройте новым листом. Выкладывайте все в такой же последовательности, пока не заполните форму.
  6. Последний слой должен быть покрыт соусом Бешамель. Сверху посыпьте тертым сыром.лазанья домашняя
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью до золотистой корочки. Время запекания — от 40 до 60 мин.

Когда лазанья будет готова, дайте ей остыть минут 10 и затем разрежьте на кусочки. Разрезать ее горячей не рекомендуется, так как это тяжело. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного!

297
Комментарии:
  1. Transfer 49 386 USD. GЕТ => https://forms.yandex.ru/cloud/65d4adabc769f13cbf949a25?hs=c48691b030f1a72314b5faf551611eb2&

    x2baod


Добавить комментарий

Наверх