Нажмите для открытия всех рубрикНавигация

Рецепты пасхи и куличей

Совсем уже близко Воскресение Христово — самый главный христианский праздник, который в этом году выпадает на 20 апреля. Ни один праздничный пасхальный стол не обходится без традиционного символа — пасхи и кулича. В старину хозяйки относились к процессу приготовления очень ответственно, вкладывая в изделие особый смысл. Современные хозяюшки подходят выпеканию пасхальных куличей не менее ответственно, экспериментируют и пробуют новые и необычные рецепты. Бисквит предлагает и свои, вкусные и несложные пасхи: рецепты и советы.

пасхи: рецепты

Шоколадная пасха

Ингредиенты для приготовления

  • Шоколад –  200 гр.
  • Творог – 2 кг
  • Сливочное масло –  200 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сметана –  450 гр.
  • Цукаты —  1 ст

Рецепт приготовления шоколадной пасхи

  1. Пудру смешайте с натертым на терке шоколадом.
  2. Затем разотрите творог через сито и смешайте со сметаной и размягченным сливочным маслом.
  3. Хорошо перемешайте, добавьте шоколад с сахарной пудрой, нарезанные цукаты и мешайте до равномерного цвета смеси.
  4. Готовую массу переложите в форму и поставьте в холодильник под пресс.
  5. Через 1 день пасха будет полностью готова. Для сладкоежек пасха будет идеальным лакомством!

Пасха с ягодами

Ингредиенты для пасхи с ягодами

  • Творог –  кг
  • Какао –  ст. л.
  • Сахар –  150 гр.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Замороженные ягоды —  400 гр.
  • Сметана — 150 мл
  • Мед — 3 ч. л.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Рецепт приготовления пасхи с ягодами

  1. Изюм тщательно промойте и замочите теплой водой на 15 мин.
  2. Ягоды мелко нарежьте и положите в сито, чтобы слить сок.
  3. В творог положите размягченное масло и сметану, взбейте миксером, добавьте сахар, изюм, ягоды и мед, перемешайте.
  4. Выложите массу в форму, а сверху поставьте груз.
  5. Поставьте в холодильник на 10 часов.

Пасха царская

Ингредиенты для царской пасхи

  • Сахар – 400 гр.
  • Творог –  800 гр.
  • Желтки –  5 шт.
  • Взбитые сливки –  300 мл
  • Сливочное масло – 450 гр.
  • Ванилин, цукаты, изюм, миндаль — по желанию.

Рецепт приготовления царской пасхи

  1. Масло растереть и добавить сахарный песок, желтки, ванилин и еще раз разотрите.
  2. Смешайте с протертым творогом, добавьте к массе изюм, измельчённый миндаль, цукаты.
  3. Разотрите до однородной смеси.
  4. Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
  5. Выложите массу в форму и подержите в холодном месте под прессом минимум полдня.

«Быстрый» кулич

Ингредиенты для приготовления быстрого кулича

  • Дрожжи –  50 г
  • Молоко – ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука –  4 ст.
  • Сливочное масло –  100 г
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль

Рецепт приготовления быстрого кулича

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, перемешайте с яйцами, сахаром, растопленным маслом, мукой и солью.
  2. Выложите тесто в смазанную форму и укутайте полотенцем на 3-4 часа, поставив в тепло.
  3. Когда тесто поднимется, поставьте форму в разогретую духовку до 180° -200° и выпекайте в среднем 1 час, в зависимости от размера куличей.

пасхальный кулич

Кулич с цукатами и орехами

Ингредиенты для приготовления кулича с цукатами и орехами

  • Мука –  1 ст.
  • Яйцо
  • Сухие дрожжи –  5 гр.
  • Молоко –  100 мл
  • По 2 ст. л. цукатов, изюма и орехов
  • Яйцо для смазывания
  • Сахар – 3 ст. л
  • Манная крупа –  1 ст. л.
  • Ваниль
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Соль

Рецепт приготовления кулича с цукатами и орехами

  1. Изюм размочить, орехи измельчить, а цукаты мелко нарезать.
  2. Дрожжи развести в молоке, положить 125 гр. муки, сахар. Замесите тесто, укройте салфеткой и поставьте на 1 час в тепло.
  3. Добавьте цукаты, орехи, изюм и ванилин.
  4. Охлажденное яйцо нужно взбить (отдельно белок и желток), положить в тесто с оставшейся мукой, вымесить и оставить подниматься.
  5. Форму смазать и присыпать манкой, тесто выложить на 1/3 формы и оставить в тепле на 20 минут.
  6. Выпекать при средней температуре.
Вкуснейшей вам пасхи!
213
Добавить комментарий

Наверх